注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着太阳长

晓院附小201403班级博客

 
 
 

日志

 
 

合理安排时间 过个快乐寒假(陈铭杰家长)  

2015-01-31 20:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合理安排时间 过个快乐寒假

问:高三学生如何过寒假?学习休息时间如何安排?

琚艳丽:高三学生应该适当休息,但不能太过放纵,保持良好的生活习惯和作息规律,最好是和上学时间一样起床、就寝,作息时间不要打乱,饮食要清淡,不要大吃大喝。寒假之后就是紧张的第二轮复习,调整好身心状态最为重要。

问:女儿上高一,寒假想读几本书,有什么建议?

毛华玲:寒假时间有限,可以选一些名家散文阅读,如毕淑敏、周国平、余秋雨的散文,还可以读一些高考必考的小说,如巴金的《家》、名著《红楼梦》等。

问:读高一的弟弟不爱学习,怎样才能让他在寒假里好好学习?

 琚艳丽:高中生的自主意识很强,平时就要注意倾听弟弟的心声,了解他的想法,让他对你敞开心扉,偶尔也能发泄一些负面情绪,这样才能赢得他的信任,你劝他的话也才能听的进去。要建立好健康、良好的家庭成员关系,很多问题也就迎刃而解了。

问:我的孙子上小学一年级,他父母都要上班,平时都是我一个人带,放寒假了要如何安排他的时间?

毛华玲:小学一年级的孩子可以给他看看幼儿画报,培养他的阅读兴趣,家长要陪同一起阅读,养成每天至少半小时的阅读习惯。其他时间可以多让他在户外 活动,和周边的小伙伴们在外面玩耍,打打球、跑跑步等运动都有益身心,最好不要一直待在家里看电视或上网,被动的接受信息,而要主动、用自己的身心感受世界。

寒假中小学生频繁用电脑 如何合理用眼?

寒假来临中小学生频繁用电脑危害大,那么应该如何合理用眼呢?下面小编告诉你。 

 一到寒假,中小学生有了更多的空闲时间上网,用电脑的时间也会增多。有的孩子,特别是男孩子更是趁着寒假疯狂玩电脑游戏,甚至熬夜玩。这样特别伤害眼睛,会引起眼睛疲劳,出现畏光、流泪等症状,严重的还会产生过劳死或心脏病猝死。为保护学生的眼睛健康,学生应该注意控制上网、用电脑等的时间,多运动锻炼,让眼睛得到充分的休闲;家长也应该适当的监督孩子的用眼习惯,避免用眼过劳。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017