注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着太阳长

晓院附小201403班级博客

 
 
 

日志

 
 

 频繁用电脑对眼睛危害大(陈铭杰家长)  

2015-01-31 20:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

频繁用电脑对眼睛危害大人在正常状态下无意识的眨眼每分钟15~25次,但看电脑时,由于容易聚精会神地盯着屏幕,这种生理性瞬目会减少至5~10次,加之看电脑时眼睑张开使角膜暴露面积增大,泪液蒸发加速,容易出现眼表干燥和角膜损害,出现眼干涩、异物感、畏光、流泪等症状。频繁用电脑过度用眼,会引起大脑、颈椎及全身心的不良症状,严重的最终产生过劳死或心脏病猝死。

学生寒假合理用眼4建议:

1、调节电脑屏幕

操作电脑的最佳距离应保持在50~60厘米,如果显示器屏幕尺寸较大,可酌情拉长距离至70厘米。显示器屏幕的亮度要适中,不可过亮,背景尽量选择多色素的。

2、控制上网时间

上网时间不要过长,最好每1个小时休息5~10分钟,站起来活动一下身体,还可热敷眼睛或闭眼按摩眼球。

 3、多吃含维生素A、蛋白质的食物

 叶黄素、维生素A、蛋白质等是合成视紫质的原料,要多食蛋黄、深绿色鲜蔬菜、胡萝卜、白菜、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、肝脏、瘦肉等食物,提升视紫质的合成、增强视网膜感光性能。

 4、加强运动锻炼

 要加强体育锻炼,多参加户外运动,如打篮球、羽毛球,爬山、游泳,让眼睛和身体都得到休息和放松。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017